
Варенье из тыквы мы будем готовить из следующих ингредиентов:
Тыква – одна, средней величины.
Сахар - восемьсот грамм.
Вода - два стакана.
Лимонный сок или лимонная кислота – по вкусу
Чтобы приготовить варенье из тыквы нам понадобится:
1. Снять кожуру с тыквы.
2. Отделить семечки от мякоти.
3. Нарезать тыкву тонкими пластинами.
4. Добавить нарезанную тыкву в предварительно сваренный сахарный сироп.
5. Варить состав десять минут.
6. Отваренную в сиропе тыкву переложить в чистую посуду и выдержать в холодильнике десять часов.
7. Оставшийся сахарный сироп снова довести до кипения и переложить в него тыкву, которая лежала в холодильнике, добавив также, по вкусу, лимонный сок или лимонную кислоту, и варить до прозрачности тыквы (прозрачность-индикатор готовности).
8. Готовое тыквенное варенье переложить в банку и закрутить завинчивающейся крышкой.
Как тыква созреет, попробую приготовить из неё варенье по вашему рецепту.