
Творожный торт с клубничной начинкой.
Для приготовления теста потребуется: масло сливочное 200 грамм,крупа манная 150 грамм, килограмм творога, пять яиц и два стакана сахарного песка. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки со сливочным маслом и стаканом сахарного песка. Добавьте творог и манную крупу, которую предварительно нужно прогреть на сковороде. Хорошенько, перемешайте. Взбейте белки с оставшимся сахарным песком, добавьте в тесто и еще раз перемешайте. Тесто разделите на две одинаковые части и испеките два коржа.
Чтобы приготовить крем возьмите следующие ингредиенты: клубника 700-800 грамм, сахарный песок 1,5 стакана, сливки 1,5 стакана.
Всю клубнику помойте. Часть самой хорошей оставьте для украшения торта, листочки не обрывайте. Остальную превратите в пюре в блендаре или иным способом. Взбейте сливки с сахарным песком, затем смешайте с клубничным пюре. Прослоите и покройте полностью кремом, остывшие, коржи. Сверху украсьте клубникой. Поставьте на семь часов или на ночь в холодильник. Творожный торт с клубничной начинкой готов, приятного аппетита.
Вкуснятина. Жаль нельзя по здоровью столько сладкого(((
Готовим творожный торт с клубничной начинкой, пока есть клубника и не начался пост!
Вот и мне кажется, что вкуснятина…, но я только что была на сайте о диетах
Раньше так много тортов дома пекли, надо опять начать, спасибо за идею.