
Вчера у нас шел разговор о самой вредной еде. Почему сегодня не поддержать баланс и не вспомнить самые вкусные блюда которые пришли к нам из разных стран мира.
Салат «Цезарь»
Конечно, странно, почему именно этот салат так любим гурманам всего мира. Но это так. При всех своих минусах - «Цезарь» неудобно готовить, кусочки в салате крупные, да и салат не очень полезный, но именно это блюдо является лидером в рейтингах гурманов.
Стейк «Диана»
Это мясо оленя под винным соусом. Блюдо появилось в Америке в 20 в. Изюминка стейка- сочетание сладости мяса и остроты соуса.
Банановый десерт
Готовится блюдо так: бананы, сахар, банановый ликер топленое масло все поджечь и добавить ванильное мороженное. Десерт подают в Новом Орлеане в ресторане «Brennans».
Вишневый сироп
Секрет сиропа прост: вишня, сахар и масло. Обычно вишневый сироп подают вместе с мороженым.
Перечная отбивная
Это тоже простой рецепт – кусок мяса отбивают и покрывают горошинами черного перца, затем обжаривают в сковороде и поливают сливками.
Кофе
Да-да, кофе. Подают со сливками, молоком, шоколадом, ликером и даже яйцами.
Двойной Шатобриан
Другими словами - двойной стейк из говяжьего филе. Этот толстый кусок говядины жарят на гриле с картофелем в мундире и подают с соусом беарнез и овощным гарниром.
Блинчики с апельсиновым соусом
Это блюдо, кажется, в комментариях не нуждается. Незабываемо вкусно!
Торт-безе
Или его называют декадентским тортом. В состав входят: 10 куриных яиц, сахар и сахарная пудра, картофельный крахмал, сгущенное молоко и сливочное масло, грецкие орехи. Воздушный, легкий, очень капризный , но безумно вкусный десерт. Торт – безе очень сложен в приготовлении и редко какой из хозяек он удается. Но если удастся – его вкус просто бесподобен.
Тартар из стейка
В отбивное мясо заворачивают желток вареного яйца с скаперсами и луком, с добавлением горчицы и перца. Все обжаривается, кладется на листик салата и подается с жареным тостом. Очень жирно и вредно, но очень вкусно!
Фондю
Это самое знаменитое в мире швейцарское блюдо. Готовится оно так: растопленный сыр макают кусочки хлеба. Блюдо ставят в центр стола и под ним всегда должен гореть огонь. Существует нетрадиционный сладкий фондю – в растопленный шоколад макают орехи, сухофрукты и печенье.
Карпачо говяжий
Традиционное итальянское блюдо. Сырую тонко нарезанную вырезку подают вместе пармезаном и заправкой из оливкового масла и лимона.
И это не конец списка, его можно продолжить. А какие вы самые вкусные блюда понравившиеся в иностранной кухне готовите у себя дома? Давайте продолжим список.
Надеюсь что выше приведены не все самые вкусные блюда мира, а о читаешь описания и слюнки текут, спасибо жду еще!
Многое, из вышеперечисленных блюд, я бы с удовольствием отведала сегодня на обед
В процессе чтения возникают естественное желание все это попробовать, вы только растравили. Но все равно спасибо.