
Для приготовления салата, необходимо:
Яйца (отваренные);
Красная икра – 50 грамм;
Чесночок – 1 зубчик;
Кальмары – 3 шт.;
Сыр – 70 грамм;
Морковка (отваренная);
Соль;
Зелень;
Майонез.
Итак:
1. Кальмары очищаются, отвариваются в соленой воде минуты 3, нарезаются тоненькой соломкой.
2. Чесночок мелко толчется (перетирается), смешивается с майонезом.
3. Яйца очищаются от скорлупы.
4. Морковь очищается от кожицы.
5. Яйца, морковка, сыр крупно шинкуются (продукты не перемешиваются!).
Праздничный салат 8 марта выкладывается на плоское блюдо в виде цифры восемь, для этого понадобятся два стакана (побольше и поменьше).
6. Компоненты салатика кладутся слоями:
- кальмары;
- майонез с чесноком;
- морковь;
- яйца;
- майонез с чесноком;
- сыр;
- майонез.
7. Стаканы аккуратно убираются.
8. Сверху салата равномерно распределяется красная икра.
9. Морковка нарезается тонюсенькими ломтиками, из них формируется цветочки. Цветочки (количество выбирается на усмотрение) равномерно размещаются на салате. Зелень выкладывается в виде листочков, стебельков.
Салат получается яркий, аппетитный и вкусный!
С праздником!