
Необходимые продукты для приготовления булгур: креветки – 200 грамм, булгур – 200-250 грамм, морковь и сладкий перец – по 1 штуке, зубок чеснока, соль, зеленый горошек и спаржевая фасоль – по 50 грамм, кукуруза – около 50 грамм, перец, сливочное масло – 30-50 грамм, оливковое масло – несколько ложек (столовых), зелень.
Приготовление булгур, процесс:
1. Сливочное масло нужно разогреть на сковороде, затем всыпать булгур (сухой), и, помешивая регулярно, обжарить его на сильном огне до появления орехового аромата. Затем влить воду, так чтобы она полностью покрыть крупу. Далее нужно по вкусу посолить, немного поперчить, после чего накрыть крышкой и на медленном огне варить не больше получаса, не забывая , при необходимости доливать воду.
2. Оливковое масло следует разогреть в отдельной сковороде, затем в нем обжарить чеснок, после добавить очищенные креветки, которые нужно выдержать около 5 минут на огне. Затем креветки следует достать из масла, всыпать нарезанные овощи аккуратными кубиками (фасоль необходимо предварительно проварить в воде с добавлением соли от 10 минут до 15) и жарить не больше 10-12 минут.
3. Приготовленный булгур следует аккуратно смешать с овощами и поджаренными креветками, при желании посыпать зеленью.
Кушайте на здоровье!
Как раз упаковка булгура в шкафчике стоит и ждет своей очереди! Тепрь знаю с чем его приготовлю! Отличный рецепт! Люблю сочетание креветок и овощей .
А и не знаю что такое булгур.
очень удачный рецепт!!! Булгур люблю!
Булгур- очень вкусное блюдо, я пробовала .
Я так понимаю, что булгур – это крупа. А есть другое название?