
Курица в овощном рагу состав: 1 не очень большая курица; 2-3 небольших кабачка; 2 средние луковицы; 2 ст.л. растительного масла; 1 средний болгарский перец; 1/2 кг томатов в собственном соку или томатной пасты; 3-4 дольки чеснока; 2-3 веточки зеленого базилика; соль, перец.
1. Крицу промываем и разделываем, отделяем мясо от костей
2. На сильном огне в сотейнике разогреваем растительное масло и в несколько заходов поджариваем курочку по 3-4 минуты на один заход. Снимаем обжаренную курочку.
3. В тот же сотейник добавляем мелко нашинкованный лук, огонь уменьшаем до среднего, обжариваем 3-4 минуты и добавляем сладкий перец и кабачок нарезанный кубиками, готовим еще 10-12 минут.
4. В сотейник добавляем томаты и обжаренную курицу, солим, перчим, доводим до кипения снижаем огонь на минимум и тушим 20-30 минут.
5. Через 20-30 минут когда курица в овощном рагу будет готова посыпаем мелко нашинкованным базиликом и чесноком.
Очень аппетитная курочка! Только возник вопросик: обжарить в несколько заходов – это как?
Люблю и курочку и тушеные овощи.
Так что, все вместе будет еще вкуснее.
Очень люблю всевозможные овощные рагу! С курицей разумеется будет сытнее! Спасибо за замечательный рецепт!
Очень привлекательный рецепт! Особенно сейчас, в 23.00.
Сейчас сохраню, и пойду… чай заварю.
Спасибо!
Если на улице конец лета и началось засилье овощей, нужно обязательно готовить овощное рагу из кабачков, баклажанов и прочих сезонных продуктов, но если при этом хочется чего посытнее, то самым нормальным решением будет добавить к овощам куриное филе и получить овощное рагу с курицей. Ну а готовить его очень просто!