Сегодня мы будем готовить хворост. Приготовим для этого пол литра молока, два свежих яйца, две столовые ложки сахарного песка, соль на кончике ножа, половинка чайной ложки соды. Обязательно соду надо погасить уксусом. Последний компонент нашего рецепта пшеничная мука высшего сорта. Муки нам понадобится столько, что бы замешать крутое тесто, как на вареники. Раскатаем тесто тонким слоем. Порезать его необходимо ромбикам. Для этого можно использовать фигурный роликовый нож. Посередине ромбика сделайте надрез. Выверните одну часть теста через это отверстие и выкладывайте тесто для обжарки во фритюр. Готовность можно определить по золотистой корочке. Выкладывайте обжаренный хворост на тарелку и посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Наш хворост готов, приятного аппетита.
Для удобства весь процес готовки хвороста можно посмотреть на фотографиях
А я в последнее время пеку хворост, в который добавляю столовую ложку водки. Он получается золотистого цвета и хрустящий! Приятного всем аппетита!