Яичница с чоризо и изюмом

чоризо рецепт, колбаса чоризо

Яичница. С детства экспериментирую с этим блюдом и вот творчество опять позвало к сковороде. Сегодня предлагаю приготовить яичницу с чоризо и изюмом.

Что такое чоризо? Это испанские острые сырокопченые колбаски из свинины. Испанские колбаски обычно приправляют паприкой и чесноком, в то время как мексиканская версия чоризо – это колбаски с чилийским перцем. В мексиканским ресторанах часто подают чоризо в качестве отдельной колбаски, лежащей рядом с овощами или яичницей. Мы же готовим яичницу с чоризо иначе, вытаскиваем содержимое из колбаски и обжариваем вперемешку с яйцами и изюмом. Сладость изюма отлично дополняет остро приправленное мясо сырокопченых колбасок.

Рецепт яичницы с чоризо и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ
• масло оливковое или свиное сало
• лук, мелко нарезанный – треть чашки
• 100 грамм мяса из мексиканских сырокопченых колбасок
• изюм – три столовые ложки (замоченный в горячей воде на 15 минут)
• 5-6 яиц
• соль
• тортильи – по желанию
• кинза – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Растопить свиное сало или нагреть масло в большой сковороде на большом/среднем огне. Половить в сковородку лук и хорошо обжарить. Как только лук стал мягким, отодвинуть его в сторону и выложить на сковороду кусочки мяса из колбаски. Слегка обжарить мясо, перемешивая время от времени.

2. Разбить яйца на сковородку, слегка посолить. И хорошо перемешать с луком и кусочками мяса. В процессе приготовления, постоянно перемешивайте содержимое сковороды, пока яичница не будет готова. Снять сковороду с огня и выложить яичницу на тарелки.

Подавать на стол незамедлительно с теплой тортильей и кинзой в качестве гарнира.
На выходе получаем 2-3 порции.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

11 комментариев к записи “Яичница с чоризо и изюмом”

  1. Любовь пишет:

    Никогда не пробовала сочетать колбасу с изюмом.Интересно попробовать. Спасибо за оригинальный рецепт.

  2. Людмила пишет:

    Очень интересное сочетание, обязательно попробую. Благодарю. Удачи!!!

  3. Надежда пишет:

    Наверное это вкусно. Курицу с ананасом пробовала. Теперь попробую яичницу с изюмом.

  4. Светлана пишет:

    Вряд ли я приготовлю такую яичницу, так как таких колбасок у нас нет в продаже нет. Но рецепт – интересный.

  5. Natabul пишет:

    Нет, с изюмом яичницу мои точно есть не станут, а вот для себя попробовать можно приготовить. Интересная идея.

  6. Елена пишет:

    Интересное сочетание, надо будет попробовать.

  7. Елена пишет:

    Интересный рецепт! стоит хоть раз для пробы приготовить! А вдруг понравиться!

  8. Василий пишет:

    Отличный рецепт. Его еще можно смело назвать “Супер яичница” :)

  9. Тамара пишет:

    Да, такую яичницу я не пробовала никогда. Очень интересное сочетание. Про колбаски чоризо вообще первый раз слышу. До чего же я люблю готовить такие нестандартные блюда. Как только найду колбаски с таким названием. Сразу позвоню подружке и приглашу ее на яичницу с чоризо. Прилетить мгновенно, так как мы с ней очень приятно общаемся. Спасибо за оригинальную идею!

  10. Милена пишет:

    Оригинальный рецепт, нужно будет попробовать приготовить на завтрак любимому)

  11. Сергей пишет:

    Очень интересная статья…

Оставить комментарий