Вкусные низкокалорийные блюда

простые низкокалорийные блюда, низкокалорийные блюда фото

Калории - насколько ужасное слово, оно, как и его суть не приносят никакой пользы. С ними нужно бороться, их избыток вредит вашему здоровью. Практически все продукты содержат калории, поэтому полностью от них избавиться невозможно, но можно уменьшить то количество, которое попадает в организм. Нужно учиться приносить себе пользу тем, что вы едите. Однозначно, что вкусно поесть любят все и мало кто откажется от такой возможности, а затем жалуется на лишний вес и проблемы со здоровьем. Существуют вкусные низкокалорийные блюда. Эти блюда очень просто и легко приготовить. Помидоры с фаршированными молодыми кабачками. Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты: - Помидоры - 3 шт., - Кабачок молодой (маленький) - 1 шт., - Базилик - 1 веточка, - Зелень укропа - 1-2 веточки, - Зелень петрушки - 1-2 веточки, - Чеснок - 1 зубчик, - Соль, - Перец. Приготовление: Хорошо помойте помидор. «Крышку» отрежьте, мякоть выньте (дальше в рецепте ее вам не нужно, поэтому можете избавиться от нее), кабачок измельчите на, среднего размера, терке. Подготовьте себе зелень (с вашим вкусом), замешайте ее с чесноком, солью, перцем и кабачком. Всю эту смесь положите в помидорные корзиночки. Эту красоту положите в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Извлеките, присыпьте зеленым базиликом. Вот и все, блюдо готово к употреблению. И вы можете быть уверены, что оно не принесет вреда фигуре и организму. Овощное рагу. Для того чтобы приготовить его нужно: - Баклажан - 1 шт., - Помидоры - 2 шт., - Сыр адыгейский - 50 г, - Йогурт натуральный - 100 мл, - Чеснок - 1 зубчик, - Зелень петрушки - 0,5 пучка, - Масло оливковое - немного, - Соль, - Перец. Способ приготовления: Баклажаны и помидоры нужно порезать кружочками. Баклажаны нужно смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки. Сыр нарезать кубиками средней величины. Зелень петрушки измельчить вместе с чесноком. Возьмите форму для запекания, слегка смажьте маслом и разложите помидоры и баклажаны, чередуя их так, чтобы они перекрывали друг друга. Овощи нужно посыпать сыром (покрыть их полностью, чтобы не было видно) посолить и поперчить все. Залить йогуртом (можно использовать натуральную сметану или кефир). Запекать в хорошо разогретой духовке около 20-30 минут. Вот и вкусное блюдо готово к употреблению. Семга, приготовленная с грибным соусом. Что нужно для приготовления: Стейк семги - 200 г (1 шт.), Шампиньоны консервированные (мелкие) - 50 г, - Лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт., - Йогурт натуральный - 3 ст. ложки, - Зелень укропа и петрушки - несколько веточек, - Коричневый - 0,5 ч. ложки, - Оливковое масло - 0,5 ч. ложки, - Специи. Приготовление блюда: Стейк семги посолить, поперчить (можно добавить специальную специю для семги, она продается в отделе специй) и поджарить на масле по 2-3 минуты на каждой стороне. Порезать лук - кубиками, поджарить на масле (старайтесь не добавлять много масла). Чтобы блюдо не было жирным). Туда же к луку добавить шампиньоны, цели или порезанные на половину, но не мельче. Залить это йогуртом и добавить карри. Соус посолить и поперчить. Хорошо перемешать, можно еще добавить специи, для грибов, но не много. Рыбу выложить на тарелку сверху полить грибным соусом и добавить зелень. Вот и чудо вкусные низкокалорийные блюда приготовлены. Также вы должны знать, что наименьшая калорийность в блюдах, приготовленных на пару. Научитесь правильно питаться, ведь правильное питание - залог здоровой и счастливой жизни. Физические нагрузки требуют определенного количества питательных веществ из организма, поэтому заботьтесь о том, чтобы организм имел с чего их брать. Как результат такого питания - здоровый цвет кожи, блеск в глазах, хорошее тело, здоровый желудок, легкость в теле и прекрасное настроение. Поэтому выбор за вами, выбирать вам каким путем идти.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий