Способ приготовления роллов

пошаговое приготовление роллов с фото, рецепты приготовления роллов с фото

Роллы являются традиционным японским блюдом. В их состав входят только натуральные продукты. Роллы готовятся таким образом, что сочетают в себе определенные вкусы и запахи, попробовав которые Вы навсегда влюбитесь в это традиционное японское блюдо.
Со стороны кажется, что роллы готовить очень сложно. Поэтому многие ходят за ними в рестораны и бары. Но,если однажды решиться и попробовать сделать их самому, Вы и далее будете их делать сами, наращивая мастерство.Я вам расскажу один способ приготовления роллов.
Перед тем как приступить к приготовлению, идем в магазин и закупаем все необходимое. Неотъемлемой частью приготовления роллов и суши являются: специальный рис (помните, что обычный рис не подойдет), водоросли, рисовый уксус (перед покупкой прочитайте состав, в некоторых рисовых уксусах уже есть соль и сахар, в таком случае отдельно их добавлять не нужно), васаби, водоросли нори, специальный коврик из бамбука, рыба для суши, соевый соус и маринованный имбирь.
Далее покупаем ингредиенты, которые послужат начинкой. Они могут быть абсолютно различными. Но чаще всего используются следующие ингредиенты: креветки, сыр "Филадельфия" (этот сыр - редкость, многие его заменяют российским сыром "Дружба"), огурец, авокадо, крабовое мясо, семена кунжута и икра летучей рыбы.
Первым делом варим рис. То, на сколько правильно Вы сварите рис, будет зависеть качество роллов. Способ приготовления риса написан на каждой упаковке, но вообще берется стакан риса (в зависимости от того сколько вы будете делать роллов или суши) и заливается 1 - 1,5 стаканами воды. Рис варится до готовности. После того как сварите рис, дайте ему постоять 15 - 20 минут. Далее добавляется уксус и рис перемешивается. После того как рис остынет, можно приступать к приготовлению. Этот способ приготовления роллов один из самых простых.
Расстилаете на столе коврик и укладываете на него лист нори. Лист нори желательно разрезать пополам. На нори тонким слоем укладывается рис. Чтобы рис не прилипал к рукам, руки смачивают холодной водой. Далее тонким слоем укладываем икру летучей рыбы.

пошаговое приготовление роллов с фото, рецепты приготовления роллов с фото

способ приготовления роллов

Затем рис с икрой накрываем пищевой пленкой и переворачиваем рисом вниз. На середину нори укладываем начинку: красная рыба, очищенный огурец, сыр и авокадо (начинка нарезается тонкими длинными брусочками).
Далее берете коврик и аккуратно скручиваете ролл в рулет. Как только ролл примет форму, убираете коврик и снимаете пищевую пленку. Берете острый нож и нарезаете на порционные кусочки. Совет: перед каждым надрезом смачивайте нож холодной водой, благодаря этому исключите возможность прилипания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий