Салат 8 марта

Салат 8 марта
Международный женский день – замечательный весенний праздник!Как здорово встретить этот праздник со своими любимыми, дорогими людьми! Салат 8 марта будет украшением праздничного стола!

Для приготовления салата, необходимо:

Яйца (отваренные);

Красная икра – 50 грамм;

Чесночок – 1 зубчик;

Кальмары – 3 шт.;

Сыр – 70 грамм;

Морковка (отваренная);

Соль;

Зелень;

Майонез.

Итак:

1. Кальмары очищаются, отвариваются в соленой воде минуты 3, нарезаются тоненькой соломкой.

2. Чесночок мелко толчется (перетирается), смешивается с майонезом.

3. Яйца очищаются от скорлупы.

4. Морковь очищается от кожицы.

5. Яйца, морковка, сыр крупно шинкуются (продукты не перемешиваются!).

Праздничный салат 8 марта выкладывается на плоское блюдо в виде цифры восемь, для этого понадобятся два стакана (побольше и поменьше).

6. Компоненты салатика кладутся слоями:

- кальмары;

- майонез с чесноком;

- морковь;

- яйца;

- майонез с чесноком;

- сыр;

- майонез.

7. Стаканы аккуратно убираются.

8. Сверху салата равномерно распределяется красная икра.

9. Морковка нарезается тонюсенькими ломтиками, из них формируется цветочки. Цветочки (количество выбирается на усмотрение) равномерно размещаются на салате. Зелень выкладывается в виде листочков, стебельков.

Салат получается яркий, аппетитный и вкусный!

С праздником!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий