Рецепт вафельного торта

вафельный торт фото, крем для вафельного торта

Осень, слякоть и так хочется побаловать себя чем нибудь вкусным. В такие дни я люблю готовить десерты и сегодня я расскажу как я готовлю вафельный торт. Рецепт вафельного торта очень прост. Для приготовления нам необходимо иметь вафельницу, но можно приготовить торт из готовых вафель, которые продаются в магазинах, - дома останется только изобрести прослойку для торта.

Рецепт вафельного торта: для приготовления прослойки растопите 300 г сливочного масла с 300 г меда; 50 г какао смешать с 1 стаканом сахарного песка и положить в масло, которое стоит на небольшом огне.

Когда в кастрюле растворится песок, положите туда 1 1/2 стакана ядер грецких орехов, прокатав их предварительно скалкой на разделочной доске, и 100 гр мелко измельченного печенья. Смесь должна кипеть 10 мин на небольшом огне. Сняв с огня, остудите смесь и намажьте вафли.

Количество прослойки рассчитано на 5 штук вафель. Готовые вафли бывают тонкими, поэтому вместо одной нужно взять 2 вафли.

Вафли нельзя прослаивать ни заварным, ни сметанным кремами - вафли моментально раскисают и торта не получается. Для прослойки годится пластиковый мармелад, посыпанный измельченными орехами, смешанные с лимонной или апельсиновой цедрой и небольшим количеством песка. Подходит и сливочное масло, растертое с песком и какао и смешанное с орехами (песок разотрите так, чтобы не скрипел под ложкой, прослойку наносите на вафли умеренным слоем), в массу положите ванилин, но можно цедру и сок лимон. Поверхность торта покройте прослойкой, а бока необязательно. Готовый торт поставить на 1-1,5 часа в холодильник.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Рецепт вафельного торта”

  1. Спасибо за хороший рецепт.Всегда любила вафельные тортики)

  2. Танюхин пишет:

    Уже в который раз убеждаюсь в необходимости обзавестись вафельницей!
    Тортив, если судить по фото, сочный, люблю такие! :)

  3. Татьяна пишет:

    Интересный рецепт. А не будет ли слишком сладко – и стакан сахара и 300 гр. меда?

  4. Юрий пишет:

    Часто приходилось пробовать со сметанным кремом, но действительно вафли были раскисшие.

Оставить комментарий