Рецепт доброго утра

рецепт доброго утра фото, доброе утро рецепты

Каждому хочется начинать свое утро с хорошим настроением. Позвольте рассказать свой рецепт доброго утра. Традиционно утром положено завтракать. Завтрак, дорогие мои, это не чашечка кофе с бутербродом, печеньем или молоком и я побежала, а то опоздаю. Это важная часть утра, особенно для тех, кому хотелось бы похудеть. Проведенное учеными исследование показало, что те, кто не отказывает себе в завтраке по утрам дольше держатся в форме после того как сбросили пару килограммов. Кроме того, прием пищи утром должен быть полноценным, ведь он заряжает энергией на добрую половину дня. Итак, рецепт доброго утра. Первым делом, проснувшись, сделайте пару несложных упражнений. Это поможет стряхнуть остатки сна, а так же наполнит организм небольшим количеством гормона радости. Включите любимую музыку на ноутбуке, в плеере, музыкальном центре. В общем где угодно. Теперь можно заняться непосредственно самим завтраком. Начнем, как ни странно со сладкого. Это, конечно не очень полезно, но мало кто не грешит чаем с печеньем, или кексами, как в нашем случае. Нам понадобится: -пакет сметаны; -мука(1 или1,5 стакана, но лично я делаю все на глаз); -яйцо(2-3шт.); -сода гашенная или разрыхлитель для теста; -сахар(3/4стакана, можно заменить мёдом). Взбив яйца с сахаром, добавляем к ним сметану, соду и муку. Перемешиваем все до однородной массы. Можно упрятать тесто ненадолго в холодильник, так наши кексы получатся пышнее. Для того чтоб кексы были не просто вкусным дополнением к завтраку в тесто можно добавить немного орехов, изюма или кураги. Добавки - дело вкуса каждого. Тесто разливаем по формочкам (очень удобны в этом плане силиконовые) затем помещаем в духовку. Готовые кексы должны быть золотистыми. Приступим к чаю. Имбирный чай – полезный напиток с уникальными свойствами. Так же он достаточно прост в приготовлении. Берем маленький кружочек корня имбиря, очищаем кожуру, мелко нарезаем или натираем на терке. Добавляем мелко нарезанный лимон или лайм, 3-4 палочки гвоздики, ложку меда, либо сахара. Заливаем водой 75-85 градусов и даем настояться. За это время готовим основное блюдо нашего завтрака. Не удивляйтесь, но это обычный творог. Пачку нежирного творога взбиваем со сметаной и сахаром, в идеале блендером, у кого нет такой возможности, то достаточно просто перемешать до однородной массы. Добавляем кусочки любых любимых фруктов или ягод. Для таких эстетов как я, могу предложить украсить блюдо парой листиков мяты. Вуаля! Наш завтрак готов. Самое главное - насладиться самим процессом приготовления. Позитивного настроя на новый день!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий