Отруби польза

фото отруби, отруби вред

Отруби – это продукт переработки твердой оболочки зерна. В зависимости от исходного материала они бывают: пшеничные, ржаные, рисовые, ячменные, овсяные и гречишные.

Отруби польза: в них содержатся витамины (Е, А, группы В) и микроэлементы (марганец, цинк, медь, железо). Пищевые волокна способствуют оздоровлению всего организма, через очистку кишечника. Употреблять лучше обычные молотые отруби, а не гранулированные, так как в последние могут добавить отдушку, сахар и соль.

Отруби польза:

очень полезны для здоровья и поддержания веса в норме;

содержат клетчатку и витамины, которые мало представлены в ежедневном рационе современного человека;

способствуют регуляции холестерина и сахара в крови;

нормализуют работу кишечника, оздоравливают его микрофлору, снижая риск развития рака толстого кишечника;

благоприятное влияние на печень и мочевой пузырь;

улучшают общее состояние кожи, волос, ногтей;

длительное насыщение организм (ощущение сытости);

подходят для людей страдающих длительными запорами;

бетаин, содержащийся в отрубях, помогает снизить залежи жира в печени и сосудах;

Отрицательные моменты:

принимать осторожно при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (необходима консультация врача);

не переусердствовать (суточная норма не более 30 гр.);

при сочетании с диетой может привести к недостатку витаминов (гиповитаминозу);

при избытке может наблюдаться вздутие и нарушение основных функций кишечника;

требуется достаточное количество жидкости для разбухания волокон;

принимать детям можно только с 2-х лет;

Разные виды отрубей имеют свое более узкое назначение:

Ячменные - помогут уменьшить уровень холестерина.

Кукурузные - снизят риск возникновения болезни рака толстой кишки.

Овсяные - могут снизить холестерин до10 процентов.

Пшеничные - способствуют очищению кишечника и помогают эффективно решать разнообразные проблемы пищеварительной системы.

Гречневые – подавляют аппетит, выводят тяжелые металлы, ядовитые соли и токсины.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий