Какие бывают бутерброды

Какие бывают бутерброды, правильный бутерброд, как готовить бутерброды, необычные бутерброды фото

На различных приемах по типу коктейля или фуршета, а также перед началом большого застолья, обычно гостям подают легкие закуски. К этому типу блюд относятся и различного типа бутерброды. Само это понятие появилось в русском языке и успешно в нем прижилось относительно недавно, примерно во второй половине девятнадцатого – начале двадцатого веков.

Слово «бутерброд» имеет давние немецкие корни и означает буквально «хлеб с маслом». Очень интересно и то, что в современной Германии это название уже почти полностью вышло из обращения. А вот в русском языке используется активно и по сей день. Под бутербродом понимается не только просто ломтик хлеба или булки намазанный маслом, но и закуски, более сложные по конструкции и способу приготовления.

На сегодняшний день различаются три основные группы бутербродов, закрытые, открытые, а также сложные. Самым распространенным из них, является открытый тип бутербродов, он же является и самым легким по способу приготовления. Для этого нужно хлебный ломтик смазать маслом и сверху выложить любые закуски, например, колбасу, ветчину, нарезанные кружками помидоры или огурцы.

Для приготовления бутерброда закрытого типа, два куска хлеба намазывают маслом. После чего на один из них кладут тонкие ломтики мяса, овощи, заправляют соусом, например, майонезом, и сверху укладывается второй кусок хлеба.
У этого бутерброда, который еще называют сандвич, есть история. Рассказывают, что бутерброд получил свое название в честь графа Сандвича, который был заядлым картежником. Он настолько был увлечен игрой, что длительное время не отходил от игрального стола, даже для того чтобы пообедать. Именно поэтому ему подавали специальные бутерброды, которые готовились особым способом. Закрытую закуску можно было есть прямо по время игры, не опасаясь при этом, что можно испачкаться. Граф по праву оценил это изобретение и был весьма им доволен.

Самым сложным бутербродом, по способу его приготовления, является слоеный. Такая закуска получается путем сложения нескольких слоев хлеба. Они могут быть намазаны различными наполнителями, например, паштетом, маслом, сырной начинкой. Между слоями также могут располагаться ломтики мяса, овощи, соусы и так далее. По сути это несколько открытых бутербродов, которые складываются вместе.

Заранее приготовленные закусочные бутерброды подаются в начале застолья, едят их в зависимости от размера по-разному. Если бутерброд имеет небольшой размер и его можно съесть за два-три укуса, то его можно брать непосредственно руками. Этот особенно является удобным, когда гости приглашены на вечер без рассаживания за столы, например, на фуршет. При этом гостям предлагается огромный выбор закусок, которые можно выбирать и есть стоя.
Большие многослойные бутерброды и сандвичи, сделанные из крупных ломтей хлеба, обычно едят сидя за столом. При этом бутерброды нужно положить на тарелку. Удобно пользоваться ножом и вилкой, отрезая небольшие кусочки и отправляя по одному в рот. Есть такие бутерброды, широко открыв рот, не очень красиво и крайне неудобно.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Какие бывают бутерброды”

  1. Любовь пишет:

    Спасибо, очень интересно было почитать про историю бутербродов.

  2. Laralaram пишет:

    точно, в Германии никто уже не употребляет, скорее belegte Brötchen что обозначает булочки с чем-то

  3. Алёна пишет:

    Вот знаю, что бутерброды не очень полезная пища, но я их так люблю

  4. Очень интересно)Бутерброд-универсальное блюдо,спасет в любой ситуации)

  5. ольга пишет:

    Люблю бутерброды. Особенно они хорошо на завтрак.

  6. Татка пишет:

    Мне в плане удобства, нравятся канапе очень маленькие и на один укус.

  7. Дмитрий пишет:

    Бутерброд должен быть вкусным и питательным в первую очередь!

  8. Юля пишет:

    У нас менталитет такой- любой бутерброд будут руками кушать. и действительно, чего уж там- заморачиваться.

Оставить комментарий