Хлебный пудинг под соусом из бурбона

хлебный пудинг, бурбон

Лучший хлебный пудинг. Алкоголь в соусе из бурбона заменить ничем не получится, поэтому этот пудинг не следует давать детям. Как вы понимаете, он подходит только для взрослого меню.
Рецепт этого пудинга основан на аналогичном блюде из меню знаменитого Бон Тон Кафе в Новом Орлеане. Соус практически полностью состоит из бурбона.

И так, что бы приготовить хлебный пудинг под соусом из бурбона нам необходимы следующие ингредиенты.

Соус из бурбона:
• растопленное сливочное масло – пол чашки
• сахар – 1 чашка
• 1 яйцо
• бурбон Кентукки - 1 чашка
Хлебный пудинг:
• батон французского хлеба, по крайней мере, однодневной давности, порезанный на 2,5 см кубики
• 1 литр молока
• три слегка взбитых яйца
• сахар – две чашки
• ваниль - две столовые ложки
• изюм - 1 чашка (замочить на ночь в четверти чашки бурбона)
• ямайский душистый перец – на кончике чайной ложки
• корица – пол чайной ложки
• растопленное несоленое сливочное масло – три столовые ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соус из бурбона:
В кастрюльке растопить масло, добавить сахар и яйцо, и хорошенько все взбить. Готовить на тихом огне, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет. (Нельзя позволить смеси закипеть, иначе она может свернуться.) Добавить бурбон и еще раз хорошо взбить смесь. Снять с огне. Перед тем как подавать на стол, соус нужно будет взбить еще раз.
Хлебный пудинг:
1. Нагреть духовой шкаф до 180°С.
2. Намочить хлеб в молоке в большой миске. Прижать хлеб руками ко дну миски, пока все молоко не впитается. В отдельной миске взбить вместе яйца, сахар, ваниль и специи. Осторожно смешать смесь с хлебной массой. Добавить изюм и осторожно перемешать.
3. Налить бурбон из под изюма на дно жаропрочного блюда для запекания. Смазать блюдо сливочным маслом. Вылить в блюдо хлебную смесь и выпекать при температуре 180°С в течении 35-45 минут. Признак готовности - края пудинга приобретают коричневатый цвет и отходят от краев блюда для запекания.
Подавать со взбитым соусом из бурбона на одной стороне. Лучше всего пудинг съесть, пока он еще свежий, в тот же день.
На выходе получается 8-10 порций.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Хлебный пудинг под соусом из бурбона”

  1. Любовь пишет:

    Какой шикарный рецепт! Прелесть просто! Наверно вкусно..

Оставить комментарий