Диета. Подсчет калорий. Особенности и трудности этого метода похудения.

таблица подсчета калорий, подсчет калорий готовых блюд, формула подсчета калорий, калькулятор подсчета калорий

Многие люди в один прекрасный день понимают, что пора менять свое тело и принимают решение похудеть. В поисках информации о лишнем весе и способах борьбы с ним, видят, что все проблемы из-за того, что они потребляют больше калорий, чем расходуют. От этого и накапливается лишний вес.
Самый распространенный и действенный способ похудения – это подсчет калорий. Многие диетологи советуют следить за точным количеством съеденной энергии и потраченной за день. Если выработать правильное соотношение этих показателей, то легко добиться нужного результата.
Когда тратишь калорий в день немного больше, чем потребляешь, то обязательно теряешь в весе. Но не надо впадать в крайности. Если будет большой дефицит калорий, то организм не сможет правильно работать и можно получить проблемы со здоровьем.
Многие, кто выбрал такой способ потери веса, уже с самых первых дней диеты испытывают огромное количество сложностей и путаются в подсчетах.
Следующие советы помогут вам решить несколько из основных проблем, связанных с подсчетом калорий.
1. Количество разрешаемых калорий съедается к середине дня и остальное время приходиться голодать. Поэтому, принимая решение о дневном плане калорий, выполни подсчет, сколько из них вы съедите конкретно на завтрак, обед и ужин. При правильном планировании результат будет лучше.
2. Приблизительный подсчет калорий не дает стабильного результата. Любой счет любит точность. Поэтому, на видное место стоит положить распечатку таблицы калорийности всех продуктов, и завести кухонные весы, которые измеряют массу до грамма. Не стесняйтесь использовать калькулятор для определения калорийности блюда. Все расчеты надо записывать и контролировать.
3. Учитывать при подсчетах надо даже незначительные, по твоему мнению, приемы еды. Треть конфетки или уголок печенья – тоже содержат калории, причем основательные. Нельзя пробовать блюда при приготовлении и облизывать тарелочку после ребенка. Все это мелочи содержат большое количество энергии.
4. Не стоит доверять данным об энергетической ценности приготовленного блюда. Многочисленные источники дают разные показатели готовых рецептов: борща, плова, голубцов. Поэтому стоит сделать подсчет калорий именно тобою приготовленного яства. Измерь количество продуктов, которые используешь в процессе и подсчитай, сколько калорий получается на 100 гр. твоего блюда. Если брать усредненные значения, то погрешность может превышать 50%. Это существенно повлияет на результаты.
5. Суточная норма калорий не должна быть слишком маленькой. Идеальный вариант – 1300 ккал. в день. Такой показатель позволит стабильно терять вес, не нанося вред организму. При этом ты не будешь ощущать дикого голода. Если потребляемых калорий будет меньше 1000, то вес перестанет уходить, потому что тело перейдет в режим экономии. А когда сорвешься (а это произойдет обязательно из-за сильного голода), все сброшенное вернется с запасом.
6. Регулярная физическая нагрузка должна присутствовать обязательно. Можно просто ходить пешком на большие расстояния, или немного играть в подвижные игры – этого достаточно. Подобная нагрузка поддерживает мышцы в тонусе, и при потере веса кожа не будет обвисать, а тело обретет красивые очертания.
Вот основные правила питания на основе подсчета калорий. Успехов в похудении!!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий